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Rezept: |
Erdäpfelteig-Grund |
Rezeptgruppe: |
T&M gekocht |
Bezeichnung: |
Erdäpfelteig-Grundrezept zum Kochen
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,50 | Kilo | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
20 | g | Butter |
30 | g | Grieß |
120 | g | Mehl griffig |
1,00 | Stück | Ei(er) |
| | Salzwasser Fülle für Obstknödel: |
1,00 | Kilo | Marillen |
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50 | g | Butter |
50 | g | Brösel |
30 | g | Staubzucker |
| | Erdäpfel dämpfen, schälen, auf bemehltes Nudelbrett passieren |
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| | Butterflocken daraufgeben, Mehl und Grieß untermischen, Ei zugeben und kurz verkneten |
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| | Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden, mit Früchten füllen, zu Knödeln drehen |
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| | in viel Salzwasser leicht wallend kochen (wenn Knödel an Oberfläche steigen, sind sie gar) |
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| | Brösel in Butter rösten, Knödel darin wälzen |
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| | zum Anrichten bezuckern |
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