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Erdäpfelteig-Grund

Erdäpfelteig-Grund

T&M gekocht

     

Basisrezepte

Erdäpfel-Vollwert-Gn

Erdäpfelknödel von r

Erdäpfelteig-Grund

Maroniknödel auf Sch

Nussnudeln

Wickelknödel

Rezept:

Erdäpfelteig-Grund

Rezeptgruppe:

T&M gekocht

Bezeichnung:

Erdäpfelteig-Grundrezept zum Kochen

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,50

KiloErdäpfel mehlig
  Salzwasser

20

gButter

30

gGrieß

120

gMehl griffig

1,00

StückEi(er)
  Salzwasser
Fülle für Obstknödel:

1,00

KiloMarillen
   

50

gButter

50

gBrösel

30

gStaubzucker
  Erdäpfel dämpfen, schälen, auf bemehltes Nudelbrett
passieren
   
  Butterflocken daraufgeben, Mehl und Grieß untermischen,
Ei zugeben und kurz verkneten
   
  Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden, mit
Früchten füllen, zu Knödeln drehen
   
  in viel Salzwasser leicht wallend kochen (wenn Knödel
an Oberfläche steigen, sind sie gar)
   
  Brösel in Butter rösten, Knödel darin wälzen
   
  zum Anrichten bezuckern
   
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