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Maroniknödel auf Sch

Maroniknödel auf Sch

T&M gekocht

     

Basisrezepte

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Rezept:

Maroniknödel auf Sch

Rezeptgruppe:

T&M gekocht

Bezeichnung:

Maroniknödel auf Schokoladesauce

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

200

gErdäpfel mehlig
  Salzwasser

50

gMehl griffig

10

gWeizengrieß

20

gButter

1,00

StückEidotter (19g)
  Salz
Fülle:

200

gKastanienreis

40

gStaubzucker

10

gVanillinzucker

0,01

LiterRum
   
  Mehl zum Ausarbeiten
Salzwasser
Schokosauce:

1/8

LiterWasser

80

gNormalkristallzucker

10

gVanillezucker

10

gKochschokolade
  Zum Wälzen:

50

gMandeln (geröstet) gerieben
  Staubzucker zum Bestreuen
   
  Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren
   
  mit Mehl, Grieß, Butter, Dotter und Salz rasch zu einem
glatten Teig verarbeiten
   
  Fülle: alle Zutaten verrühren, acht gleichgroße Kugeln
formen, kaltstellen
   
  Teig zu einer Rolle formen, acht Scheiben abschneiden,
flachdrücken, mit Fülle belegen und vorsichtig zu
Knödeln formen
   
  in Salzwasser ca 10 Minuten köcheln lassen
   
  Schokosauce: Wasser, Kristallzucker und Vanillezucker
verrühren und aufkochen, bei reduzierter Hitze
Schokoladestücke zugeben und unter ständigem Rühren
schmelzen, Rum zugeben und evt mit Stabmixer aufschlagen
   
  Knödel abseihen, in gerösteten Mandeln wälzen, auf
Schokosauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen
   
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