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Rezept: |
Maroniknödel auf Sch |
Rezeptgruppe: |
T&M gekocht |
Bezeichnung: |
Maroniknödel auf Schokoladesauce
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
200 | g | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
50 | g | Mehl griffig |
10 | g | Weizengrieß |
20 | g | Butter |
1,00 | Stück | Eidotter (19g) |
| | Salz Fülle: |
200 | g | Kastanienreis |
40 | g | Staubzucker |
10 | g | Vanillinzucker |
0,01 | Liter | Rum |
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| | Mehl zum Ausarbeiten Salzwasser Schokosauce: |
1/8 | Liter | Wasser |
80 | g | Normalkristallzucker |
10 | g | Vanillezucker |
10 | g | Kochschokolade |
| | Zum Wälzen: |
50 | g | Mandeln (geröstet) gerieben |
| | Staubzucker zum Bestreuen |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren |
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| | mit Mehl, Grieß, Butter, Dotter und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten |
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| | Fülle: alle Zutaten verrühren, acht gleichgroße Kugeln formen, kaltstellen |
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| | Teig zu einer Rolle formen, acht Scheiben abschneiden, flachdrücken, mit Fülle belegen und vorsichtig zu Knödeln formen |
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| | in Salzwasser ca 10 Minuten köcheln lassen |
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| | Schokosauce: Wasser, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren und aufkochen, bei reduzierter Hitze Schokoladestücke zugeben und unter ständigem Rühren schmelzen, Rum zugeben und evt mit Stabmixer aufschlagen |
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| | Knödel abseihen, in gerösteten Mandeln wälzen, auf Schokosauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen |
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