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Rezept: |
Erdäpfel-Vollwert-Gn |
Rezeptgruppe: |
T&M gekocht |
Bezeichnung: |
Erdäpfel-Vollwert-Gnocchi
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,50 | Kilo | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
50 | g | Butter |
80 | g | Vollkornmehl |
| | Salz Pfeffer Muskat |
2,00 | Stück | Eidotter (19g) |
| | Salzwasser |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren |
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| | mit Butter, Mehl, Dottern, Salz, Pfeffer und Muskat rasch zu einem glatten Teig verarbeiten |
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| | zu einer dünnen Rolle formen, leicht flach drücken, in 1 cm Stücke schneiden, mit einer flach gehaltenen Gabel Muster eindrücken |
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| | in Salzwasser kurz aufkochen lassen |
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| | Variante: Erdäpfelknödel aus derselben Masse |
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