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Rezept: |
Wickelknödel |
Rezeptgruppe: |
T&M gekocht |
Bezeichnung: |
Wickelknödel
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,75 | Kilo | Erdäpfel speckig |
| | Salzwasser |
130 | g | Mehl griffig |
30 | g | Weizengrieß |
1,00 | Stück | Ei(er) |
| | Salz |
20 | g | Butter |
| | Fülle: |
100 | g | Zwiebeln |
20 | g | Butter |
1,00 | Bund | Petersilie |
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| | Mehl zum Ausarbeiten Salzwasser Petersilie zum Überstreuen |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren |
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| | mit Mehl, Grieß, Ei, Salz und Butter rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, abkühlen lassen |
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| | Fülle: feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, erkalten lassen, gehackte Petersilie zugeben |
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| | Teig halbieren, zu 2 Rechtecken von ca 1cm Dicke ausrollen |
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| | Fülle überstreuen, Teigrechtecke zu je einer Roulade eng einrollen |
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| | in Kochfolie einwickeln, Folie anstechen |
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| | in Salzwasser 30-40 Minuten köcheln lassen |
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| | zum Anrichten Scheiben schneiden und mit gehackter Petersilie bestreuen |
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| | Tipp: Bestreuen Sie die Erdäpfelmasse mit Gemüse, Schinken, Bratenresten... |
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