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Erdäpfelknödel von r

Erdäpfelknödel von r

T&M gekocht

     

Basisrezepte

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Rezept:

Erdäpfelknödel von r

Rezeptgruppe:

T&M gekocht

Bezeichnung:

Erdäpfelknödel
von rohen und gekochten Erdäpfeln

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,30

KiloErdäpfel mehlig
  Salzwasser

20

gWeißbrotwürf

20

gButter

40

gSpeck

0,75

KiloErdäpfel, roh

0,10

LiterMilch

80

gMehl

3,00

StückEidotter (19g)
  Salz
Pfeffer
Muskat
Salzwasser
   
  am Vortag: Erdäpfel dämpfen und schälen
   
  Brotwürfel in Butter goldbraun anrösten
   
  würfelig geschnittenen Speck knusprig ausbraten
   
  rohe Erdäpfel fein reiben, mit kaltem Wasser übergießen
und dann ausdrücken, diesen Vorgang noch einmal
wiederholen, damit ein Teil der Erdäpfelstärke
ausgewaschen wird, dann Erdäpfel auf ein Tuch geben,
einrollen und die Tuchenden gegeneinanderdrehen, sodaß
alle Flüssigkeit ausgepreßt wird
   
  trockene Erdäpfelmasse mit aufgekochter Milch
übergießen und abkühlen lassen
   
  gekochte Erdäpfel passieren, mit Mehl und Dotter zur
rohen Erdäpfelmasse geben, gut durchkneten, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen
   
  Teig in 12 Teile teilen, Teigstücke auf der Handfläche
auseinanderdrücken, mit Brot- und Speckwürfeln füllen,
dann Knödel formen
   
  in sehr viel Salzwasser ca 20 Minuten garziehen lassen
   
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