PIU-PRINTEX      

Erdäpfelkipferl

Erdäpfelkipferl

T&M gebacken im Rohr

     

Basisrezepte

Erdäpfelkäselaibchen

Erdäpfelkipferl

Erdäpfelkrapferl mit

Mürber Kuchen mit Er

Pikante Erdäpfelroll

Rezept:

Erdäpfelkipferl

Rezeptgruppe:

T&M gebacken im Rohr

Bezeichnung:

Erdäpfelkipferl

Basismenge für 

12 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 12 Portionen

150

gErdäpfel mehlig
  Salzwasser

150

gButter

1,00

StückEi(er)

200

gTopfen

250

gMehl glatt
  Salz
Fülle:

200

gMarmelade
   
  Ei zum Bestreichen
Zucker zum Bestreuen
   
  Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren, mit Butter, Ei,
Topfen, Mehl und Salz rasch zu einem glatten Teig
verarbeiten
   
  messerrückendick ausrollen, Quadrate (12x12 cm) oder
Dreiecke (15/15/10 cm) ausschneiden, mit Marmelade
füllen und zu Kipferln aufrollen
   
  mit Ei bestreichen
   
  bei 160° ca 30 Minuten goldgelb backen
   
  mit Zucker bestreut servieren
   
ACON Programme können diese Seite direkt importieren!
ACON-REZVIEW download (Freeware)
Powered by ACONSOFT at PIU-PRINTEX
Automatisch generiert am 07.05.02 17:42 mit ACON-BKVWIN