|
Rezept: |
Erdäpfelkipferl |
Rezeptgruppe: |
T&M gebacken im Rohr |
Bezeichnung: |
Erdäpfelkipferl
|
Basismenge für | 12 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 12 Portionen |
150 | g | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
150 | g | Butter |
1,00 | Stück | Ei(er) |
200 | g | Topfen |
250 | g | Mehl glatt |
| | Salz Fülle: |
200 | g | Marmelade |
| | |
| | Ei zum Bestreichen Zucker zum Bestreuen |
| | |
| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren, mit Butter, Ei, Topfen, Mehl und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten |
| | |
| | messerrückendick ausrollen, Quadrate (12x12 cm) oder Dreiecke (15/15/10 cm) ausschneiden, mit Marmelade füllen und zu Kipferln aufrollen |
| | |
| | mit Ei bestreichen |
| | |
| | bei 160° ca 30 Minuten goldgelb backen |
| | |
| | mit Zucker bestreut servieren |
| | |
|
|