|
Rezept: |
Erdäpfelkäselaibchen |
Rezeptgruppe: |
T&M gebacken im Rohr |
Bezeichnung: |
Erdäpfelkäselaibchen
|
Basismenge für | 4 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,60 | Kilo | Erdäpfel speckig |
| | Salzwasser |
20 | g | Butter |
| | Salz |
100 | g | Schinken |
10 | g | Zwiebeln |
50 | g | Paprika rot |
1,00 | Bund | Schnittlauch |
1,00 | Bund | Petersilie |
1,00 | Stück | Ei(er) |
100 | g | Parmesan |
| | Öl zum Bestreichen |
| | |
| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren, mit Butter und Salz vermischen und abkühlen lassen |
| | |
| | Schinken, Zwiebel, roten Paprika, Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Ei und Parmesan zur Erdäpfelmasse geben und Laibchen formen |
| | |
| | Backblech mit Backpapier belegen, Laibchen daraufgeben, mit Öl bestreichen |
| | |
| | bei 200° Heißluft ca 20 Minuten goldbraun backen |
| | |
|
|