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Rezept: |
Mürber Kuchen mit Er |
Rezeptgruppe: |
T&M gebacken im Rohr |
Bezeichnung: |
Mürber Kuchen mit Erdäpfeltopfen auf Beerensauce |
Basismenge für | 12 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 12 Portionen |
200 | g | Butter |
0,30 | Kilo | Mehl glatt |
1,00 | Packung | Backpulver |
60 | g | Staubzucker |
2,00 | Stück | Ei(er) |
| | Fülle: |
2,00 | Stück | Ei(er) |
| | Zitronenaroma 2 Pkg. Vanillezucker |
2,00 | EL | Rum |
250 | g | Topfen |
0,30 | Kilo | Staubzucker |
0,40 | Kilo | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser: |
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| | Ei zum Bestreichen Beerensauce: |
250 | g | Erdbeeren frisch |
1,00 | Stück | Zitrone(n) |
| | Vanillezucker |
50 | g | Staubzucker |
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| | abgebröselten Mürbteig aus Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und Eiern herstellen, Masse halbieren |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren, etwas überkühlt mit Eiern, Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und Rum vermischen |
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| | die Teighälften zu je einem Rechteck auswalken, Bodenplatte auf ein Blech legen, Fülle aufstreichen, Deckplatte darüberlegen und mit Ei bestreichen |
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| | bei 180° ca 50 Minuten goldbraun backen |
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| | für die Beerensauce alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren |
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| | mürben Kuchen in Portionen teilen, bezuckern und auf Beerensauce anrichten |
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