PIU-PRINTEX      

Mürber Kuchen mit Er

Mürber Kuchen mit Er

T&M gebacken im Rohr

     

Basisrezepte

Erdäpfelkäselaibchen

Erdäpfelkipferl

Erdäpfelkrapferl mit

Mürber Kuchen mit Er

Pikante Erdäpfelroll

Rezept:

Mürber Kuchen mit Er

Rezeptgruppe:

T&M gebacken im Rohr

Bezeichnung:

Mürber Kuchen mit Erdäpfeltopfen
auf Beerensauce

Basismenge für 

12 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 12 Portionen

200

gButter

0,30

KiloMehl glatt

1,00

PackungBackpulver

60

gStaubzucker

2,00

StückEi(er)
  Fülle:

2,00

StückEi(er)
  Zitronenaroma
2 Pkg. Vanillezucker

2,00

ELRum

250

gTopfen

0,30

KiloStaubzucker

0,40

KiloErdäpfel mehlig
  Salzwasser:
   
  Ei zum Bestreichen
Beerensauce:

250

gErdbeeren frisch

1,00

StückZitrone(n)
  Vanillezucker

50

gStaubzucker
   
  abgebröselten Mürbteig aus Butter, Mehl, Zucker,
Backpulver und Eiern herstellen, Masse halbieren
   
  Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren, etwas überkühlt
mit Eiern, Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma
und Rum vermischen
   
  die Teighälften zu je einem Rechteck auswalken,
Bodenplatte auf ein Blech legen, Fülle aufstreichen,
Deckplatte darüberlegen und mit Ei bestreichen
   
  bei 180° ca 50 Minuten goldbraun backen
   
  für die Beerensauce alle Zutaten mit dem Stabmixer
pürieren
   
  mürben Kuchen in Portionen teilen, bezuckern und auf
Beerensauce anrichten
   
ACON Programme können diese Seite direkt importieren!
ACON-REZVIEW download (Freeware)
Powered by ACONSOFT at PIU-PRINTEX
Automatisch generiert am 07.05.02 17:42 mit ACON-BKVWIN