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Rezept: |
Erdäpfelkrapfen |
Rezeptgruppe: |
T&M frittiert/im Roh |
Bezeichnung: |
Erdäpfelkrapfen Grundrezept Dauphinemasse |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,50 | Kilo | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser Brandteig: |
0,10 | Liter | Wasser |
20 | g | Butter |
| | Salz |
50 | g | Mehl glatt |
1,00 | Stück | Ei(er) |
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0,50 | Kilo | Kokosfett |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren |
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| | Brandteig zubereiten: Wasser, Salz und Butter zum Kochen bringen, Mehl einrühren, bis sich ein "Knödel" bildet, Masse auskühlen lassen, dann das Ei einrühren |
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| | Brandteig mit den noch warmen Erdäpfeln mischen |
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| | mit 2 Eßlöffeln Nockerl formen, auf ein beöltes Backpapier setzen, in Fett schwimmend goldgelb backen (die Krapfen mit dem Papier einlegen, dieses dann entfernen) |
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| | Tipp: Diese Masse kann auch im Rohr gebacken werden! |
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