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Erdäpfelkrapfen

Erdäpfelkrapfen

T&M frittiert/im Roh

     

Basisrezepte

Erdäpfelfeingebäck

Erdäpfelkrapfen

Erdäpfelkroketten

Erdäpfelnudeln mit S

Erdäpfelteig-GR Fett

Rezept:

Erdäpfelkrapfen

Rezeptgruppe:

T&M frittiert/im Roh

Bezeichnung:

Erdäpfelkrapfen
Grundrezept Dauphinemasse

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,50

KiloErdäpfel mehlig
  Salzwasser
Brandteig:

0,10

LiterWasser

20

gButter
  Salz

50

gMehl glatt

1,00

StückEi(er)
   

0,50

KiloKokosfett
   
  Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren
   
  Brandteig zubereiten: Wasser, Salz und Butter zum Kochen
bringen, Mehl einrühren, bis sich ein "Knödel" bildet,
Masse auskühlen lassen, dann das Ei einrühren
   
  Brandteig mit den noch warmen Erdäpfeln mischen
   
  mit 2 Eßlöffeln Nockerl formen, auf ein beöltes
Backpapier setzen, in Fett schwimmend goldgelb backen
(die Krapfen mit dem Papier einlegen, dieses dann
entfernen)
   
  Tipp:
Diese Masse kann auch im Rohr gebacken werden!
   
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