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Rezept: |
Erdäpfelteig-GR Fett |
Rezeptgruppe: |
T&M frittiert/im Roh |
Bezeichnung: |
Erdäpfelteig-Grundrezept Backen in Fett / im Rohr |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,50 | Kilo | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
50 | g | Mehl griffig |
20 | g | Butter |
1,00 | Stück | Ei(er) |
| | Fett zum Ausbacken |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen, auf bemehltes Nudelbrett passieren |
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| | Butterflocken daraufgeben, Mehl untermischen, Ei zugeben und kurz verkneten |
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| | sofort verarbeiten |
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| | Hinweis: Diese Masse kann man in verschiedenen Formen in Fett schwimmend backen. |
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| | Tipp: Diese Masse 2-3 cm dick ausrollen, mit Ei bestreichen und mit Sesam (geriebenem Käse, Schinken...) bestreuen. Im Rohr bei 180° ca 20 Minuten backen. Danach in Quadrate schneiden und als Beilage servieren. Es können aber auch vor dem Backen beliebige Formen ausgestochen werden. |
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