PIU-PRINTEX      

Erdäpfelteig-GR Fett

Erdäpfelteig-GR Fett

T&M frittiert/im Roh

     

Basisrezepte

Erdäpfelfeingebäck

Erdäpfelkrapfen

Erdäpfelkroketten

Erdäpfelnudeln mit S

Erdäpfelteig-GR Fett

Rezept:

Erdäpfelteig-GR Fett

Rezeptgruppe:

T&M frittiert/im Roh

Bezeichnung:

Erdäpfelteig-Grundrezept Backen in Fett
/ im Rohr

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,50

KiloErdäpfel mehlig
  Salzwasser

50

gMehl griffig

20

gButter

1,00

StückEi(er)
  Fett zum Ausbacken
   
   
  Erdäpfel dämpfen, schälen, auf bemehltes Nudelbrett
passieren
   
  Butterflocken daraufgeben, Mehl untermischen, Ei
zugeben und kurz verkneten
   
  sofort verarbeiten
   
  Hinweis:
Diese Masse kann man in verschiedenen Formen in Fett
schwimmend backen.
   
  Tipp:
Diese Masse 2-3 cm dick ausrollen, mit Ei bestreichen
und mit Sesam (geriebenem Käse, Schinken...) bestreuen.
Im Rohr bei 180° ca 20 Minuten backen.
Danach in Quadrate schneiden und als Beilage servieren.
Es können aber auch vor dem Backen beliebige Formen
ausgestochen werden.
   
ACON Programme können diese Seite direkt importieren!
ACON-REZVIEW download (Freeware)
Powered by ACONSOFT at PIU-PRINTEX
Automatisch generiert am 07.05.02 17:42 mit ACON-BKVWIN