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Rezept: |
Erdäpfelnudeln mit S |
Rezeptgruppe: |
T&M frittiert/im Roh |
Bezeichnung: |
Erdäpfelnudeln mit Sauerrahm
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
250 | g | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
20 | g | Butter |
70 | g | Mehl griffig |
20 | g | Weizengrieß |
1,00 | Stück | Ei(er) |
| | Salz Mehl zum Ausarbeiten |
20 | g | Butter |
0,02 | Liter | Öl |
| | Überguß: |
0,25 | Liter | Sauerrahm |
2,00 | Stück | Ei(er) |
| | Salz Garnitur: |
50 | g | Frühstücksspeck |
1,00 | Bund | Schnittlauch |
| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren |
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| | mit Butter, Mehl, Grieß, Ei und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten |
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| | Rolle formen, Scheiben abschneiden und zu ca 5 cm langen, daumendicken Nudeln wuzeln |
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| | Butter mit Öl vorsichtig erhitzen, Nudeln darin schwenken |
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| | im Backrohr bei 180-200° ca 45 Minuten knusprig braun backen |
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| | Überguß: Rahm mit Eiern und Salz vermischen, über Nudeln gießen, bei ausgeschaltetem Rohr noch 10 Minuten ziehen lassen |
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| | Garnitur: würfelig geschnittenen Speck knusprig braten, Schnittlauch hacken, beides über die Nudeln streuen |
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