PIU-PRINTEX      

Erdäpfelnudeln mit S

Erdäpfelnudeln mit S

T&M frittiert/im Roh

     

Basisrezepte

Erdäpfelfeingebäck

Erdäpfelkrapfen

Erdäpfelkroketten

Erdäpfelnudeln mit S

Erdäpfelteig-GR Fett

Rezept:

Erdäpfelnudeln mit S

Rezeptgruppe:

T&M frittiert/im Roh

Bezeichnung:

Erdäpfelnudeln mit Sauerrahm

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

250

gErdäpfel mehlig
  Salzwasser

20

gButter

70

gMehl griffig

20

gWeizengrieß

1,00

StückEi(er)
  Salz
Mehl zum Ausarbeiten

20

gButter

0,02

LiterÖl
  Überguß:

0,25

LiterSauerrahm

2,00

StückEi(er)
  Salz
Garnitur:

50

gFrühstücksspeck

1,00

BundSchnittlauch
  Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren
   
  mit Butter, Mehl, Grieß, Ei und Salz rasch zu einem
glatten Teig verarbeiten
   
  Rolle formen, Scheiben abschneiden und zu ca 5 cm
langen, daumendicken Nudeln wuzeln
   
  Butter mit Öl vorsichtig erhitzen, Nudeln darin
schwenken
   
  im Backrohr bei 180-200° ca 45 Minuten knusprig braun
backen
   
  Überguß: Rahm mit Eiern und Salz vermischen, über
Nudeln gießen, bei ausgeschaltetem Rohr noch 10 Minuten
ziehen lassen
   
  Garnitur: würfelig geschnittenen Speck knusprig braten,
Schnittlauch hacken, beides über die Nudeln streuen
   
ACON Programme können diese Seite direkt importieren!
ACON-REZVIEW download (Freeware)
Powered by ACONSOFT at PIU-PRINTEX
Automatisch generiert am 07.05.02 17:42 mit ACON-BKVWIN