|
Rezept: |
Erdäpfelsalat mit Ke |
Rezeptgruppe: |
gedämpft mariniert |
Bezeichnung: |
Erdäpfelsalat mit Keimlingen
|
Basismenge für | 4 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
1,00 | Kilo | Erdäpfel speckig |
| | Salzwasser 1 EL Kümmel |
0,25 | Liter | Gemüsesuppe |
60 | g | Kräuteressig |
0,04 | Liter | Distelöl |
150 | g | Salatgurke |
| | Salz Pfeffer Cayennepfeffer |
50 | g | Keimlinge |
| | |
| | |
| | Erdäpfel mit Kümmel würzen, dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden |
| | |
| | Salatgurke halbieren, blättrig schneiden |
| | |
| | Gemüsesuppe mit Obstessig erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen |
| | |
| | alles mischen und marinieren, Öl zugeben, mindestens 10 Minuten ziehen lassen, evt nachwürzen |
| | |
| | mit Keimlingen garnieren |
| | |
| | Tipp: Sie können im Keimapparat oder im Einsiedeglas ganz leicht selbst Keimlinge aus Soja oder Weizen ziehen! |
| | |
|
|