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Poldis Erdäpfelsalat

Poldis Erdäpfelsalat

gedämpft mariniert

     

Basisrezepte

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Poldis Erdäpfelsalat

Rezept:

Poldis Erdäpfelsalat

Rezeptgruppe:

gedämpft mariniert

Bezeichnung:

Poldis Erdäpfelsalat

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,60

KiloErdäpfel speckig

0,02

LiterOlivenöl

1,00

StückKnoblauchzehe(n)

100

gZwiebeln

0,30

KiloSchalotten

200

gFrankfurter

150

gSalatgurke

150

gParadeiser

1/8

LiterGemüsesuppe

1/16

LiterEssig
  Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Kümmel gemahlen

1,00

BundSchnittlauch

1,00

BundPetersilie
  Erdäpfel dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden
   
  Knoblauch und Zwiebel fein hacken, in Olivenöl
anschwitzen
   
  Schalotten blättrig, Frankfurter in Scheiben schneiden,
kurz mitrösten
   
  Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, Paradeiser
würfeln, alles miteinander vermischen
   
  Gemüsesuppe mit Essig erwärmen, mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und gemahlenem Kümmel würzen,
feingehackten Schnittlauch und Petersilie untermischen
   
  Erdäpfelsalat marinieren, mindestens 20 Minuten ruhen
lassen, evt nochmals nachwürzen
   
  Tipp:
Marinaden, die mit klarer Suppe hergestellt sind,
schmecken besonders würzig.
Dieser Salat ist als Vorspeise oder Hauptspeise zu
verwenden!
   
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