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Rezept: |
Erdäpfelsalat KäsObs |
Rezeptgruppe: |
gedämpft mariniert |
Bezeichnung: |
Erdäpfelsalat mit Käse und Obst
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,30 | Kilo | Erdäpfel speckig |
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| | Salzwasser |
150 | g | Apfel rot |
150 | g | Apfel grün |
1,00 | Stück | Zitrone(n) |
200 | g | Weintrauben |
200 | g | Zwetschken frisch |
150 | g | Moosbacher Käse |
1/8 | Liter | Gemüsesuppe |
1/8 | Liter | Weißweinessig |
0,04 | Liter | Obstessig |
0,04 | Liter | Öl |
| | Honig Senf Salz Pfeffer Staubzucker |
20 | g | Sesamkörner geröstet |
| | Variante: |
0,50 | Liter | Buttermilch |
40 | g | Senf scharf |
1,00 | Stück | Zitrone(n) |
| | Salz Pfeffer Zucker Curry |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen, in Scheiben schneiden |
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| | Äpfel entkernen, blättrig schneiden, mit Zitronensaft marinieren |
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| | große Weintrauben halbieren, Zwetschken vierteln, Käse stiftelig schneiden, alles miteinander vermischen |
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| | Gemüsesuppe mit Essig erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Honig und Senf kräftig würzen, Öl zugeben |
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| | Erdäpfelsalat damit marinieren, mit Sesamkörnern bestreuen |
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| | Variante: Buttermilch mit Senf und Zitronensaft glattrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker kräftig würzen, Erdäpfelsalat damit marinieren, mindestens 10 Minuten rasten lassen, evt nochmals nachwürzen |
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| | Tipp: Dieser Salat eignet sich als Vorspeise oder Hauptspeise! |
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