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Erdäpfelsalat KäsObs

Erdäpfelsalat KäsObs

gedämpft mariniert

     

Basisrezepte

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Rezept:

Erdäpfelsalat KäsObs

Rezeptgruppe:

gedämpft mariniert

Bezeichnung:

Erdäpfelsalat mit Käse und Obst

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,30

KiloErdäpfel speckig
   
  Salzwasser

150

gApfel rot

150

gApfel grün

1,00

StückZitrone(n)

200

gWeintrauben

200

gZwetschken frisch

150

gMoosbacher Käse

1/8

LiterGemüsesuppe

1/8

LiterWeißweinessig

0,04

LiterObstessig

0,04

LiterÖl
  Honig
Senf
Salz
Pfeffer
Staubzucker

20

gSesamkörner geröstet
  Variante:

0,50

LiterButtermilch

40

gSenf scharf

1,00

StückZitrone(n)
  Salz
Pfeffer
Zucker
Curry
   
   
  Erdäpfel dämpfen, schälen, in Scheiben schneiden
   
  Äpfel entkernen, blättrig schneiden, mit Zitronensaft
marinieren
   
  große Weintrauben halbieren, Zwetschken vierteln, Käse
stiftelig schneiden, alles miteinander vermischen
   
  Gemüsesuppe mit Essig erhitzen, mit Salz, Pfeffer,
Zucker, Honig und Senf kräftig würzen, Öl zugeben
   
  Erdäpfelsalat damit marinieren, mit Sesamkörnern
bestreuen
   
  Variante: Buttermilch mit Senf und Zitronensaft
glattrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker
kräftig würzen, Erdäpfelsalat damit marinieren,
mindestens 10 Minuten rasten lassen, evt nochmals
nachwürzen
   
  Tipp:
Dieser Salat eignet sich als Vorspeise oder Hauptspeise!
   
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