|
Rezept: |
Gebackene Erdäpfelch |
Rezeptgruppe: |
roh gebr. in Pfanne |
Bezeichnung: |
Gebackene Erdäpfelchips mit Ratatouille
|
Basismenge für | 4 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
100 | g | Zucchini |
100 | g | Aubergine |
50 | g | Paprika gelb |
50 | g | Paprika rot |
50 | g | Paradeiser |
50 | g | Champignons frisch |
50 | g | Schalotten |
| | Olivenöl Balsamico-Essig Knoblauch-Öl Salz Pfeffer |
0,30 | Kilo | Erdäpfel |
2,00 | Stück | Eidotter (19g) |
| | Salz |
100 | g | Butter |
| | |
| | |
| | Zucchini, Aubergine, Paprika, Paradeiser, Champignons und Schalotten kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Balsamico-Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, kühl stellen |
| | |
| | rohe Erdäpfel schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, diese portionsweise mit Dotter bestreichen, dann mit Ratatouille belegen, 2.Erdäpfelschicht darauflegen, festdrücken, mit Salz würzen und in der Bratpfanne in geklärter Butter beidseitig goldgelb braten |
| | |
|
|