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Truthahnbrust

Truthahnbrust

Im Rohr (roh)

     

Basisrezepte

Erdäpfellasagne

Gratinierte Rahmerdä

Scholle auf Erdäpfel

Truthahnbrust

Rezept:

Truthahnbrust

Rezeptgruppe:

Im Rohr (roh)

Bezeichnung:

Truthahnbrust
mit Erdäpfelkruste und Kräutersauce

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,60

KiloTruthahnbrust
  Salz

10

gMehl

0,30

KiloErdäpfel speckig

40

gMehl glatt

2,00

StückEi(er)
  Salz
weißer Pfeffer
Rosmarin gemahlen
Sauce:

150

gZwiebeln

40

gButter

0,12

LiterWeißwein

1/8

LiterObers

10

gMaisstärke
  Salz

1,00

BundPetersilie

1,00

BundSchnittlauch
  Basilikum (frisch)
Kresse
   
   
  rohe Erdäpfel schälen und grob raspeln, mit Salz,
weißem Pfeffer und gemahlenem Rosmarin würzen, mit Ei
und Mehl vermengen
   
  ganze Truthahnbrust salzen und in Mehl wälzen, mit
Erdäpfelmasse umhüllen
   
  bei 180° ca 1 Stunde im Rohr braten
   
  Sauce:
Zwiebel feinwürfelig hacken, in Butter glasig
anlaufen lassen, mit Weißwein ablöschen, mit Bratensaft
und Obers aufgießen, mit Maisstärke binden, pürieren und
feingehackte Kräuter unterrühren
   
  Tipp:
Diese Hülle kann auch für kleinere, in der Pfanne
gebratene Fleischstücke verwendet werden.
   
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