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Rezept: |
Truthahnbrust |
Rezeptgruppe: |
Im Rohr (roh) |
Bezeichnung: |
Truthahnbrust mit Erdäpfelkruste und Kräutersauce |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,60 | Kilo | Truthahnbrust |
| | Salz |
10 | g | Mehl |
0,30 | Kilo | Erdäpfel speckig |
40 | g | Mehl glatt |
2,00 | Stück | Ei(er) |
| | Salz weißer Pfeffer Rosmarin gemahlen Sauce: |
150 | g | Zwiebeln |
40 | g | Butter |
0,12 | Liter | Weißwein |
1/8 | Liter | Obers |
10 | g | Maisstärke |
| | Salz |
1,00 | Bund | Petersilie |
1,00 | Bund | Schnittlauch |
| | Basilikum (frisch) Kresse |
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| | rohe Erdäpfel schälen und grob raspeln, mit Salz, weißem Pfeffer und gemahlenem Rosmarin würzen, mit Ei und Mehl vermengen |
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| | ganze Truthahnbrust salzen und in Mehl wälzen, mit Erdäpfelmasse umhüllen |
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| | bei 180° ca 1 Stunde im Rohr braten |
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| | Sauce: Zwiebel feinwürfelig hacken, in Butter glasig anlaufen lassen, mit Weißwein ablöschen, mit Bratensaft und Obers aufgießen, mit Maisstärke binden, pürieren und feingehackte Kräuter unterrühren |
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| | Tipp: Diese Hülle kann auch für kleinere, in der Pfanne gebratene Fleischstücke verwendet werden. |
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