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Rezept: |
Erdäpfellasagne |
Rezeptgruppe: |
Im Rohr (roh) |
Bezeichnung: |
Erdäpfellasagne
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,75 | Kilo | Erdäpfel speckig |
| | Bechamel: |
80 | g | Mehl glatt |
80 | g | Butter |
0,50 | Liter | Milch |
1,00 | Stück | Eidotter (19g) |
20 | g | Hartkäse |
| | Sauce: |
100 | g | Zwiebeln |
| | Öl |
0,30 | Kilo | Faschiertes |
| | Salz Pfeffer Majoran |
4,00 | Stück | Knoblauchzehe(n) |
20 | g | Paradeismark |
1/8 | Liter | Rindsuppe |
1,00 | Bund | Petersilie |
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50 | g | Hartkäse |
| | Margerine zum Fetten |
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| | rohe Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden |
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| | Bechamel herstellen: Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca 3 Minuten köcheln lassen, nach dem Abkühlen Dotter und geriebenen Käse untermischen |
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| | Sauce herstellen: Zwiebel fein hacken, in Öl goldgelb anrösten, Faschiertes kurz mitrösten, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen, Paradeismark einrühren, mit Suppe ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen, nach dem Abkühlen gehackte Petersilie untermischen |
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| | Auflaufform fetten und abwechselnd Erdäpfel - Sauce - Erdäpfel - Bechamel ... einschichten (oberste Schicht: Bechamel) und mit geriebenem Käse bestreuen |
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| | bei 180° ca 45 Minuten im Rohr backen |
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| | Tipp: Fleischsauce kann durch Gemüse ersetzt werden! |
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