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Erdäpfellasagne

Erdäpfellasagne

Im Rohr (roh)

     

Basisrezepte

Erdäpfellasagne

Gratinierte Rahmerdä

Scholle auf Erdäpfel

Truthahnbrust

Rezept:

Erdäpfellasagne

Rezeptgruppe:

Im Rohr (roh)

Bezeichnung:

Erdäpfellasagne

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,75

KiloErdäpfel speckig
  Bechamel:

80

gMehl glatt

80

gButter

0,50

LiterMilch

1,00

StückEidotter (19g)

20

gHartkäse
  Sauce:

100

gZwiebeln
  Öl

0,30

KiloFaschiertes
  Salz
Pfeffer
Majoran

4,00

StückKnoblauchzehe(n)

20

gParadeismark

1/8

LiterRindsuppe

1,00

BundPetersilie
   

50

gHartkäse
  Margerine zum Fetten
   
  rohe Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden
   
   
  Bechamel herstellen:
Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Milch aufgießen,
mit Salz und Pfeffer würzen, ca 3 Minuten köcheln
lassen, nach dem Abkühlen Dotter und geriebenen Käse
untermischen
   
  Sauce herstellen:
Zwiebel fein hacken, in Öl goldgelb anrösten,
Faschiertes kurz mitrösten, mit Salz, Pfeffer, Majoran
und Knoblauch würzen, Paradeismark einrühren, mit Suppe
ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen, nach dem
Abkühlen gehackte Petersilie untermischen
   
  Auflaufform fetten und abwechselnd
Erdäpfel - Sauce - Erdäpfel - Bechamel ...
einschichten (oberste Schicht: Bechamel) und mit
geriebenem Käse bestreuen
   
  bei 180° ca 45 Minuten im Rohr backen
   
  Tipp:
Fleischsauce kann durch Gemüse ersetzt werden!
   
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