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Erdäpfelpüree

Erdäpfelpüree

gekocht (roh)

     

Basisrezepte

Erdäpfel-Sauerkrauts

Erdäpfelcremesuppe

Erdäpfelpüree

Erdäpfelsuppe mit La

Rezept:

Erdäpfelpüree

Rezeptgruppe:

gekocht (roh)

Bezeichnung:

Erdäpfelpüree

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,80

KiloErdäpfel mehlig
  Salzwasser

50

gButter

0,20

LiterMilch
  Salz
Muskat
Variation I:
0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Schnittlauch
Kräutersalz
Variation II:
0,1 Kilo Paradeismark
Variation III:
0,1 Spinat TK
Variation IV:
0,25 Liter Karottensaft
   
  Rohe Erdäpfel schälen, grob teilen, in wenig Salzwasser
weichkochen und zerstampfen oder pürieren,
Butter, Salz und Muskat zugeben und mit heißer Milch
aufschlagen
   
  Variationen:
1) Kräuterpüree: feingehackte Petersilie und
Schnittlauch unterheben, mit Kräutersalz abschmecken
   
  2) Rotes Erdäpfelpüree: Paradeismark unterziehen
   
  3) Grünes Erdäpfelpüree: fertigen Spinat unterziehen
   
  4) Karottennockerl: Milch und Butter durch Karottensaft
ersetzen, fertiges Püree zu Nockerln formen
   
  Tipp: nährstoffschonende Zubereitung:
   
  Erdäpfel dämpfen, schälen und noch heiß passieren
   
  Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen,
Erdäpfel nach und nach unter Rühren dazugeben, mit
Schneebesen aufschlagen
   
  Anrichtetipp:
Füllen Sie das Püree in einen Dressiersack und spritzen
Sie kreative Formen!
   
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