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Rezept: |
Erdäpfel-Sauerkrauts |
Rezeptgruppe: |
gekocht (roh) |
Bezeichnung: |
Erdäpfel-Sauerkrautsuppe mit Blutwurst
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
2,00 | Stück | Schalotten |
50 | g | Butter |
0,10 | Liter | Weißwein |
0,30 | Liter | Rindsuppe |
0,50 | Liter | Schlagobers |
200 | g | Erdäpfel |
150 | g | Sauerkraut |
0,50 | Liter | Rindsuppe |
| | Salz Pfeffer Lorbeerblatt Thymian (frisch) |
50 | g | Räucherspeck |
0,02 | Liter | Crème fraiche |
| | Salz Cayennepfeffer |
150 | g | Blutwurst, schnittfest |
| | Schalotten in Streifen schneiden und in Butter anschwitzen, mit Weißwein, Suppe und Schlagobers aufgießen |
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| | rohe Erdäpfel schälen und in Streifen schneiden, zugeben und ca 18 Minuten kochen |
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| | Sauerkraut etwas kleinschneiden, in Suppe mit Salz, Pfeffer, Lorbeer, Thymian und kleingeschnittenem Räucherspeck ca 15 Minuten kochen, abseihen und Sud passieren |
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| | alles mit den Erdäpfeln mischen, mit Creme fraiche, Salz und Cayennepfeffer abschmecken |
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| | schnittfeste Blutwurst in Scheiben schneiden, abbraten und als Einlage servieren |
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