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Rezept: |
Saure Erdäpfel |
Rezeptgruppe: |
gedämpft in Saucen |
Bezeichnung: |
Saure Erdäpfel
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,75 | Kilo | Erdäpfel |
| | Salzwasser |
40 | g | Frühstücksspeck |
200 | g | Zwiebeln |
20 | g | Mehl |
0,50 | Liter | Rindsuppe |
50 | g | Essiggurkerl |
| | Kapern Salz Pfeffer Majoran Thymian Lorbeerblatt Zitronensaft |
0,01 | Liter | Essig |
1,00 | Bund | Petersilie |
| | Erdäpfel dämpfen, schälen und vierteln |
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| | Speck würfeln, glasig anlaufen lassen, Zwiebel fein hacken, im Speck anrösten, mit Mehl stauben, mit Suppe aufgießen |
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| | Gurkerl und Kapern hacken und zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Lorbeerblatt, Zitronensaft und Essig kräftig würzen |
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| | Erdäpfel dazugeben, ca 5 Minuten köcheln lassen, mit gehackter Petersilie garnieren |
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