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Rezept: |
Rotweinerdäpfel |
Rezeptgruppe: |
gedämpft in Saucen |
Bezeichnung: |
Rotweinerdäpfel
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,75 | Kilo | Erdäpfel speckig |
| | Salzwasser |
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
0,25 | Liter | Rindsuppe |
150 | g | Schinken |
1/8 | Liter | Rotwein |
20 | g | Estragonsenf |
| | Salz Pfeffer |
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1/8 | Liter | Schlagobers |
1,00 | Bund | Schnittlauch |
| | Erdäpfel dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden |
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| | aus Butter und Mehl eine Einmach herstellen, mit Rindsuppe aufgießen |
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| | Schinken streifig schneiden, mit Rotwein und Senf zur Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen, unter Rühren ca 10 Minuten köcheln lassen |
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| | Erdäpfel zugeben, ca 5 Minuten ziehen lassen |
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| | vor dem Servieren Schlagobers steif schlagen und unterziehen, mit gehacktem Schnittlauch garnieren |
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