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Rezept: |
Erdäpfelsauce mit ve |
Rezeptgruppe: |
gedämpft in Saucen |
Bezeichnung: |
Erdäpfelsauce mit verlorenen Eiern
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,75 | Kilo | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
40 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
0,50 | Liter | Milch |
| | etwas Wasser Salz Pfeffer Thymian frisch (oder Dille) Knoblauch Senf Zitronensaft |
4,00 | Stück | Ei(er) |
| | Essigwasser |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden |
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| | aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel herstellen, evt mit Wasser strecken, mit Salz, Pfeffer, gehacktem Thymian (oder Dille), Knoblauch, Senf und Zitronensaft kräftig würzen, ca 5 Minuten köcheln lassen |
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| | Erdäpfel dazugeben, ziehen lassen |
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| | Eier in Essigwasser pochieren (Alternative: ganz weich kochen), kurz vor dem Servieren in die Sauce geben |
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| | Tipp: An Fasttagen servierte Großmutter diese Speise immer mit Semmelknödeln |
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