PIU-PRINTEX      

Erdäpfelsauce mit ve

Erdäpfelsauce mit ve

gedämpft in Saucen

     

Basisrezepte

Erdäpfelsauce mit ve

Rotweinerdäpfel

Saure Erdäpfel

Rezept:

Erdäpfelsauce mit ve

Rezeptgruppe:

gedämpft in Saucen

Bezeichnung:

Erdäpfelsauce mit verlorenen Eiern

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,75

KiloErdäpfel mehlig
  Salzwasser

40

gButter

40

gMehl

0,50

LiterMilch
  etwas Wasser
Salz
Pfeffer
Thymian frisch (oder Dille)
Knoblauch
Senf
Zitronensaft

4,00

StückEi(er)
  Essigwasser
   
  Erdäpfel dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden
   
  aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel herstellen,
evt mit Wasser strecken, mit Salz, Pfeffer, gehacktem
Thymian (oder Dille), Knoblauch, Senf und Zitronensaft
kräftig würzen, ca 5 Minuten köcheln lassen
   
  Erdäpfel dazugeben, ziehen lassen
   
  Eier in Essigwasser pochieren (Alternative: ganz
weich kochen), kurz vor dem Servieren in die Sauce geben
   
  Tipp:
An Fasttagen servierte Großmutter diese Speise immer mit
Semmelknödeln
   
ACON Programme können diese Seite direkt importieren!
ACON-REZVIEW download (Freeware)
Powered by ACONSOFT at PIU-PRINTEX
Automatisch generiert am 07.05.02 17:41 mit ACON-BKVWIN