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Rezept: |
Überbackene Erdäpfel |
Rezeptgruppe: |
gratiniert |
Bezeichnung: |
Überbackene Erdäpfel
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,75 | Kilo | Erdäpfel speckig |
| | Salzwasser |
5,00 | Stück | Ei(er) gekocht |
100 | g | Essiggurkerl |
| | Salz Pfeffer Muskat |
0,38 | Liter | Sauerrahm |
| | Salz Pfeffer |
50 | g | Parmesan |
| | Butter für Form |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden |
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| | Eier in Scheiben, Gurkerl längs in Streifen schneiden |
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| | Auflaufform fetten, darin abwechselnd Erdäpfel, Eier und Gurkerl schichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen |
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| | Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren, über die Masse gießen, geriebenen Käse überstreuen |
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| | bei 180° ca 20 Minuten backen, danach auf Grillstellung noch ca 10 Minuten goldbraun überbacken |
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