PIU-PRINTEX      

Überbackene Erdäpfel

Überbackene Erdäpfel

gratiniert

     

Basisrezepte

Erdäpfelgratin

Gradinerte Erdäpfeln

Überbackene Erdäpfel

Rezept:

Überbackene Erdäpfel

Rezeptgruppe:

gratiniert

Bezeichnung:

Überbackene Erdäpfel

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,75

KiloErdäpfel speckig
  Salzwasser

5,00

StückEi(er) gekocht

100

gEssiggurkerl
  Salz
Pfeffer
Muskat

0,38

LiterSauerrahm
  Salz
Pfeffer

50

gParmesan
  Butter für Form
   
  Erdäpfel dämpfen, schälen und in nicht zu dünne
Scheiben schneiden
   
  Eier in Scheiben, Gurkerl längs in Streifen schneiden
   
  Auflaufform fetten, darin abwechselnd Erdäpfel, Eier
und Gurkerl schichten, jede Lage mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen
   
  Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren, über die
Masse gießen, geriebenen Käse überstreuen
   
  bei 180° ca 20 Minuten backen, danach auf Grillstellung
noch ca 10 Minuten goldbraun überbacken
   
ACON Programme können diese Seite direkt importieren!
ACON-REZVIEW download (Freeware)
Powered by ACONSOFT at PIU-PRINTEX
Automatisch generiert am 07.05.02 17:42 mit ACON-BKVWIN