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Gradinerte Erdäpfeln

Gradinerte Erdäpfeln

gratiniert

     

Basisrezepte

Erdäpfelgratin

Gradinerte Erdäpfeln

Überbackene Erdäpfel

Rezept:

Gradinerte Erdäpfeln

Rezeptgruppe:

gratiniert

Bezeichnung:

Gratinierte Erdäpfelnockerl

Basismenge für 

6 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 6 Portionen

0,75

KiloErdäpfel mehlig
  Salzwasser

100

gMehl glatt

50

gWeizengrieß

80

gEmmentaler gerieben

50

gButter

2,00

StückEi(er)
  Salz
Pfeffer
Mehl zum Ausarbeiten
Salzwasser
Fett für Form

130

gEmmentaler gerieben

130

gRohschinken

1,00

BundPetersilie

30

gButter
  Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren
   
  mit Mehl, Grieß, geriebenem Emmentaler, Butter, Eiern,
Salz und Pfeffer rasch zu einem glatten, weichen Teig
verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen
   
  mit einem in Mehl getauchten Löffel kleine Nockerl
ausstechen
   
  in siedendem Salzwasser 10-20 Minuten ziehen lassen,
vorsichtig herausheben und abschrecken
   
  Auflaufform fetten, halbe Nockerlmenge einlegen, mit
geriebenem Emmentaler, streifig geschnittenem Schinken
und gehackter Petersilie bestreuen, darüber die 2. Lage
Nockerl schichten und wieder mit Käse, Schinken und
Petersilie belegen
   
  mit zerlassener Butter beträufeln
   
  bei 230° ca 15 Minuten goldbraun überbacken
   
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