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Rezept: |
Gradinerte Erdäpfeln |
Rezeptgruppe: |
gratiniert |
Bezeichnung: |
Gratinierte Erdäpfelnockerl
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Basismenge für | 6 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 6 Portionen |
0,75 | Kilo | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
100 | g | Mehl glatt |
50 | g | Weizengrieß |
80 | g | Emmentaler gerieben |
50 | g | Butter |
2,00 | Stück | Ei(er) |
| | Salz Pfeffer Mehl zum Ausarbeiten Salzwasser Fett für Form |
130 | g | Emmentaler gerieben |
130 | g | Rohschinken |
1,00 | Bund | Petersilie |
30 | g | Butter |
| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren |
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| | mit Mehl, Grieß, geriebenem Emmentaler, Butter, Eiern, Salz und Pfeffer rasch zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen |
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| | mit einem in Mehl getauchten Löffel kleine Nockerl ausstechen |
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| | in siedendem Salzwasser 10-20 Minuten ziehen lassen, vorsichtig herausheben und abschrecken |
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| | Auflaufform fetten, halbe Nockerlmenge einlegen, mit geriebenem Emmentaler, streifig geschnittenem Schinken und gehackter Petersilie bestreuen, darüber die 2. Lage Nockerl schichten und wieder mit Käse, Schinken und Petersilie belegen |
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| | mit zerlassener Butter beträufeln |
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| | bei 230° ca 15 Minuten goldbraun überbacken |
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