|
Rezept: |
Erdäpfelgratin |
Rezeptgruppe: |
gratiniert |
Bezeichnung: |
Erdäpfelgratin
|
Basismenge für | 4 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,50 | Kilo | Erdäpfel speckig |
| | Salzwasser Salz Pfeffer Thymian |
1,00 | Bund | Petersilie |
10 | g | Butter zum Bestreichen |
| | |
2,00 | Stück | Knoblauchzehe(n) |
50 | g | Emmentaler |
0,25 | Liter | Schlagobers |
| | |
| | Erdäpfel dämpfen, schälen, halbieren und in 3-5mm Scheiben schneiden mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen Auflaufform fetten, Knoblauch pressen, darin verteilen |
| | |
| | Erdäpfel nicht zu hoch in Schichten einschlichten, Emmentaler gerieben überstreuen und Schlagobers übergießen |
| | |
| | bei 250° ca 25 Minuten backen |
| | |
|
|