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Erdäpfelgratin

Erdäpfelgratin

gratiniert

     

Basisrezepte

Erdäpfelgratin

Gradinerte Erdäpfeln

Überbackene Erdäpfel

Rezept:

Erdäpfelgratin

Rezeptgruppe:

gratiniert

Bezeichnung:

Erdäpfelgratin

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,50

KiloErdäpfel speckig
  Salzwasser
Salz
Pfeffer
Thymian

1,00

BundPetersilie

10

gButter zum Bestreichen
   

2,00

StückKnoblauchzehe(n)

50

gEmmentaler

0,25

LiterSchlagobers
   
  Erdäpfel dämpfen, schälen, halbieren und
in 3-5mm Scheiben schneiden
mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen
Auflaufform fetten, Knoblauch pressen, darin verteilen
   
  Erdäpfel nicht zu hoch in Schichten einschlichten,
Emmentaler gerieben überstreuen und
Schlagobers übergießen
   
  bei 250° ca 25 Minuten backen
   
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