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Rezept: |
Erdäpfel-Dinkel-Brot |
Rezeptgruppe: |
Germteig |
Bezeichnung: |
Erdäpfel-Dinkel-Brot
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,75 | Kilo | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
0,50 | Kilo | Dinkelmehl |
| | Alternative: eine Mischung aus Dinkelmehl und Roggenmehl oder Dinkelmehl und Weizenvollkornmehl |
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1,00 | Packung | Trockengerm |
20 | g | Salz |
10 | g | Kümmel |
| | Thymian |
0,25 | Liter | Buttermilch |
100 | g | Sonnenblumenkerne getrocknet |
| | Alternative: Kürbiskerne |
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| | Butter für die Form |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren |
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| | Mehl, Germ, Salz, Kümmel, Thymian und Buttermilch zugeben und solange kneten, bis eine weiche, formbare Konsistenz erreicht ist (Wasser nach Bedarf dazu) |
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| | bei Zimmertemperatur eine Stunde gehen lassen, dann nochmals kneten, dabei Sonnenblumen- oder Kürbiskerne einarbeiten |
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| | Kastenform fetten, etwas Kerne einstreuen, Teig einfüllen, auch oben bestreuen |
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| | Form auf unterste Schiene, in kalten Ofen schieben, Wasser in hitzebeständigem Gefäß dazustellen |
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| | bei 200°C ca 1 Stunde backen |
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| | auskühlen lassen, dann erst aus der Form lösen |
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| | Tipp: Dieses Brot bleibt lange saftig und eignet sich gut zum Einfrieren! |
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