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Rezept: |
Mohnzelten |
Rezeptgruppe: |
Germteig |
Bezeichnung: |
Mohnzelten
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Basismenge für | 10 Stück |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Stück |
200 | g | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
50 | g | Butter |
1,00 | Stück | Ei(er) |
120 | g | Mehl glatt |
0,50 | Packung | Trockengerm |
50 | g | Staubzucker |
| | Zitronenschale Salz |
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| | Mehl zum Ausarbeiten Fülle: |
150 | g | Mohn gemahlen |
1/8 | Liter | Milch |
50 | g | Staubzucker |
100 | g | Marmelade |
50 | g | Honig |
200 | g | Apfelmus |
50 | g | Brösel |
| | Rum Zimt Ei zum Bestreichen |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren |
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| | mit Butter, Ei, Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Zitronenschale und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten |
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| | Fülle: Milch mit Mohn aufkochen, etwas überkühlen lassen, Staubzucker, Marmelade, Honig und Apfelmus einrühren, Brösel nach Bedarf zugeben, mit Rum und Zimt würzen |
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| | Teig ca 3mm dick ausrollen, Scheiben ausstechen, Füllekugerl daraufgeben, Teig um Füllekugerl schließen, überschüssigen Teig wegzwicken, Knöderl formen und diese flachdrücken |
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| | Mohnzelten mit Ei bestreichen, mit Gabel anstechen |
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| | bei 180° Heißluft ca 20 Minuten backen |
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| | Tipp: Vor dem Genießen sollen die Zelten einige Tage lagern! |
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