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Erdäpfel-kalte Fülle

Erdäpfel-kalte Fülle

gedämpft gefüllt

     

Basisrezepte

Erdäpfel-kalte Fülle

Erdäpfel-warme Fülle

Rezept:

Erdäpfel-kalte Fülle

Rezeptgruppe:

gedämpft gefüllt

Bezeichnung:

Erdäpfel-kalte Fülle

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,80

KiloErdäpfel
  (2 große Stück je Portion)
Salzwasser
Öl
   
  1) Griechische Fülle:

90

gOliven schwarz eingelegt

250

gFeta-Käse
  2) Knoblauchfülle:

0,25

LiterSauerrahm
  Erdäpfelmasse

6,00

StückKnoblauchzehe(n)
  Salz
Pfeffer
   
  3) Kräutertopfenfülle:

150

gTopfen

1/8

LiterJoghurt 3.6%
  Erdäpfelmasse
frische Kräuter
Salz
   
  Erdäpfel dämpfen, evt schälen (bei Heurigen wird die
Schale mitverwendet), halbieren, aushöhlen, mit Öl
bestreichen, ca 10 Minuten bei 180° Heißluft knusprig
backen
   
  1) griechische Fülle: Oliven hacken oder in Scheiben
schneiden, Feta-Käse würfeln, beides mischen
   
  2) Knoblauchfülle: Rahm mit zerdrückten, gekochten
Erdäpfeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen
   
  3) Kräutertopfenfülle: Topfen mit Joghurt, zerdrückten,
gekochten Erdäpfeln, feingehackten Kräutern und Salz
vermischen
   
  Tipp:
Gefüllte Erdäpfel lassen sich gut vorbereiten und
bringen Abwechslung in ein sommerliches Buffet!
   
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