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Rezept: |
Erdäpfel-warme Fülle |
Rezeptgruppe: |
gedämpft gefüllt |
Bezeichnung: |
Erdäpfel-warme Fülle
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,80 | Kilo | Erdäpfel |
| | (= 8 große Stück) Salzwasser |
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| | 1) Gemüsefülle: |
200 | g | Paradeiser |
150 | g | Zucchini |
50 | g | Edamer |
| | Salz Pfeffer Basilikum 2) Rohschinkenfülle: |
50 | g | Rohschinken |
100 | g | Zwiebeln |
2,00 | Stück | Ei(er) |
| | Salz Pfeffer Muskat |
1,00 | Bund | Petersilie |
| | 3) Spinatfülle: |
150 | g | Zwiebeln |
0,02 | Liter | Olivenöl |
0,50 | Kilo | Blattspinat TK |
| | Salz Pfeffer Muskat |
3,00 | Stück | Eidotter (19g) |
50 | g | Parmesan |
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| | Erdäpfel dämpfen, evt schälen (bei Heurigen wird die Schale mitverwendet), halbieren, aushöhlen - diese Masse wird für die Fülle mitverwendet |
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| | gefüllte Erdäpfel in feuerfester Form bei ca 190° 10 Minuten überbacken |
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| | 1) Gemüsefülle: Paradeiser und Zucchini würfeln, Edamer reiben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, mit zerdrückten, gekochten Erdäpfeln vermischen |
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| | 2) Rohschinkenfülle: Rohschinken, Zwiebeln, Petersilie hacken und mit Ei (etw zurücklassen), Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrückten, gekochten Erdäpfeln vermischen, restliches Ei mit Wasser strecken und gefüllte Erdäpfel vor dem Überbacken damit bestreichen |
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| | 3) Spinatfülle: Zwiebeln feingehackt in Öl anrösten, Blattspinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca 5 Minuten dünsten, zerdrückte, gekochte Erdäpfel dazugeben, mit Dottern mischen und gefüllte Erdäpfel vor dem Überbacken mit Parmesan bestreuen |
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