PIU-PRINTEX      

Erdäpfel-warme Fülle

Erdäpfel-warme Fülle

gedämpft gefüllt

     

Basisrezepte

Erdäpfel-kalte Fülle

Erdäpfel-warme Fülle

Rezept:

Erdäpfel-warme Fülle

Rezeptgruppe:

gedämpft gefüllt

Bezeichnung:

Erdäpfel-warme Fülle

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,80

KiloErdäpfel
  (= 8 große Stück)
Salzwasser
   
  1) Gemüsefülle:

200

gParadeiser

150

gZucchini

50

gEdamer
  Salz
Pfeffer
Basilikum
2) Rohschinkenfülle:

50

gRohschinken

100

gZwiebeln

2,00

StückEi(er)
  Salz
Pfeffer
Muskat

1,00

BundPetersilie
  3) Spinatfülle:

150

gZwiebeln

0,02

LiterOlivenöl

0,50

KiloBlattspinat TK
  Salz
Pfeffer
Muskat

3,00

StückEidotter (19g)

50

gParmesan
   
  Erdäpfel dämpfen, evt schälen (bei Heurigen wird die
Schale mitverwendet), halbieren, aushöhlen - diese
Masse wird für die Fülle mitverwendet
   
  gefüllte Erdäpfel in feuerfester Form bei ca 190°
10 Minuten überbacken
   
  1) Gemüsefülle: Paradeiser und Zucchini würfeln, Edamer
reiben, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, mit
zerdrückten, gekochten Erdäpfeln vermischen
   
  2) Rohschinkenfülle: Rohschinken, Zwiebeln, Petersilie
hacken und mit Ei (etw zurücklassen), Butter, Salz,
Pfeffer, Muskat und zerdrückten, gekochten Erdäpfeln
vermischen, restliches Ei mit Wasser strecken und
gefüllte Erdäpfel vor dem Überbacken damit bestreichen
   
  3) Spinatfülle: Zwiebeln feingehackt in Öl anrösten,
Blattspinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen, ca 5 Minuten dünsten, zerdrückte, gekochte
Erdäpfel dazugeben, mit Dottern mischen und gefüllte
Erdäpfel vor dem Überbacken mit Parmesan bestreuen
   
ACON Programme können diese Seite direkt importieren!
ACON-REZVIEW download (Freeware)
Powered by ACONSOFT at PIU-PRINTEX
Automatisch generiert am 07.05.02 17:41 mit ACON-BKVWIN