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Rezept: |
Lauch-Erdäpfel-Aufla |
Rezeptgruppe: |
Auflauf |
Bezeichnung: |
Lauch-Erdäpfel-Auflauf
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,50 | Kilo | Erdäpfel |
100 | g | Zwiebeln |
0,02 | Liter | Öl |
0,50 | Kilo | Lauch |
1/8 | Liter | Schlagobers |
20 | g | Butter |
20 | g | Mehl |
1/8 | Liter | Milch |
| | Salz Muskat 1 Stück Gemüsesuppenwürfel |
100 | g | Schinken |
50 | g | Gouda |
| | Öl für die Form |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden |
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| | gehackte Zwiebeln in Öl anrösten, ringelig geschnittenen Lauch und Obers zufügen, überkochen, abkühlen lassen |
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| | aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel herstellen, mit Salz, Muskat und Gemüsesuppenwürfel würzen |
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| | Schinken würfelig schneiden |
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| | Aufflaufform fetten, abwechselnd Erdäpfel, Lauchmasse und Schinken einschichten, Bechamel übergießen, geriebenen Käse überstreuen |
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| | bei 200° ca 20-30 Minuten überbacken |
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