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Lauch-Erdäpfel-Aufla

Lauch-Erdäpfel-Aufla

Auflauf

     

Basisrezepte

Lauch-Erdäpfel-Aufla

Schinken-Kohl-Auflau

Rezept:

Lauch-Erdäpfel-Aufla

Rezeptgruppe:

Auflauf

Bezeichnung:

Lauch-Erdäpfel-Auflauf

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,50

KiloErdäpfel

100

gZwiebeln

0,02

LiterÖl

0,50

KiloLauch

1/8

LiterSchlagobers

20

gButter

20

gMehl

1/8

LiterMilch
  Salz
Muskat
1 Stück Gemüsesuppenwürfel

100

gSchinken

50

gGouda
  Öl für die Form
   
  Erdäpfel dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden
   
  gehackte Zwiebeln in Öl anrösten, ringelig geschnittenen
Lauch und Obers zufügen, überkochen, abkühlen lassen
   
  aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamel herstellen,
mit Salz, Muskat und Gemüsesuppenwürfel würzen
   
  Schinken würfelig schneiden
   
  Aufflaufform fetten, abwechselnd Erdäpfel, Lauchmasse
und Schinken einschichten, Bechamel übergießen,
geriebenen Käse überstreuen
   
  bei 200° ca 20-30 Minuten überbacken
   
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