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Rezept: |
Erdäpfelpfanne mit H |
Rezeptgruppe: |
gedämpft geröstet |
Bezeichnung: |
Erdäpfelpfanne mit Hühnerfiletstreifen
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Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
1,00 | Kilo | Erdäpfel speckig |
| | Salzwasser |
0,04 | Liter | Öl |
0,50 | Kilo | Hühnerbrustfilet |
| | Salz Pfeffer |
50 | g | Frühstücksspeck |
250 | g | Zwiebeln |
| | Überguß: |
0,25 | Liter | Sauerrahm |
1,00 | Stück | Ei(er) |
100 | g | Emmentaler |
1,00 | Bund | Petersilie |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen und in ca 1,5 cm Scheiben schneiden |
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| | Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Speck streifig schneiden, mit wenig Öl anbraten und beides in eine Jenaerschüssel geben |
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| | im Bratenrückstand mit etwas Öl dünnblättrig geschnittene Zwiebel und die Erdäpfel anbraten, mit dem Fleisch mischen |
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| | Überguß: Sauerrahm mit Ei, Käse, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und über die Masse gießen |
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| | bei 180° ca 25 Minuten backen |
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| | Tipp: Servieren Sie den Überguß kalt: hartgekochtes Ei und Käse kleinhacken und mit Sauerrahm, Petersilie und Gewürzen vermischen. |
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