|
Rezept: |
Erdäpfelmohnkuchen |
Rezeptgruppe: |
Rührmasse |
Bezeichnung: |
Erdäpfel-Mohn-Kuchen
|
Basismenge für | 12 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 12 Portionen |
250 | g | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
8,00 | Stück | Eiklar |
150 | g | Butter |
70 | g | Staubzucker |
| | Zimt Salz Vanillin Zitronenaroma |
8,00 | Stück | Eidotter (19g) |
220 | g | Mohn gemahlen |
120 | g | Nüsse gerieben |
20 | g | Semmelbrösel |
| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren |
| | |
| | Schnee schlagen |
| | |
| | Butter, Zucker und Gewürze (Salz, Zimt, Vanille, Zitronenschalenaroma) schaumig rühren, Erdäpfel und Dotter nach und nach dazugeben |
| | |
| | Schnee abwechselnd mit geriebenem Mohn, geriebenen Nüssen und Semmelbröseln unterheben |
| | |
| | in einer Kastenform bei 170° ca 1 Stunde backen |
| | |
|
|