|
Rezept: |
Würzige Erdäpfel-Nuß |
Rezeptgruppe: |
Biskuit |
Bezeichnung: |
Würzige Erdäpfel-Nußtorte
|
Basismenge für | 12 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 12 Portionen |
0,50 | Kilo | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
7,00 | Stück | Eiklar |
7,00 | Stück | Eidotter (19g) |
200 | g | Staubzucker |
250 | g | Nüsse gerieben |
1,00 | TL | Backpulver |
1,00 | Stück | Zitrone(n) |
1/16 | Liter | Rum |
| | Zimt Lebkuchengewürz |
| | |
| | Staubzucker zum Bezuckern oder Zitronenglasur Schokolade |
| | |
| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren |
| | |
| | Schnee schlagen |
| | |
| | Dotter und Zucker schaumig rühren, Erdäpfel, geriebene Walnüsse, Backpulver, Zitronensaft, Rum, Zimt und Lebkuchengewürz dazugeben, Schnee unterheben |
| | |
| | bei 180° ca 1 Stunde backen |
| | |
| | zum Anrichten überzuckern oder mit Zitronenglasur überziehen, evt ein Schokoladegitter spritzen (Schokoladestückchen in Papierstanitzeln in der Mikrowelle erweichen!!) |
| | |
|
|