|
Rezept: |
Erdäpfelfrüchte |
Rezeptgruppe: |
Biskuit |
Bezeichnung: |
Erdäpfelfrüchtetorte
|
Basismenge für | 12 Portionen |
| | |
|
Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 12 Portionen |
0,50 | Kilo | Erdäpfel mehlig |
| | Salzwasser |
150 | g | Staubzucker |
4,00 | Stück | Eiklar |
4,00 | Stück | Eidotter (19g) |
250 | g | kandierte Früchte |
50 | g | Rosinen |
2,00 | EL | Amarettolikör |
30 | g | Marmelade |
| | Schokosplitter geriebene Nüsse |
| | |
| | Erdäpfel dämpfen, schälen, passieren und auskühlen lassen |
| | |
| | Schnee schlagen |
| | |
| | Zucker und Dotter schaumig rühren, Erdäpfel, Früchte, Rosinen und Likör dazugeben, Schnee unterheben |
| | |
| | bei 200° ca 30 Minuten backen |
| | |
| | auskühlen lassen, mit Marmelade bestreichen, mit Schokosplittern und geriebenen Nüssen bestreuen |
| | |
|
|