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Erdäpfelstrudel Pilz

Erdäpfelstrudel Pilz

Strudelfülle

     

Basisrezepte

Erdäpfelgemüsestrude

Erdäpfelstrudel Pilz

Rezept:

Erdäpfelstrudel Pilz

Rezeptgruppe:

Strudelfülle

Bezeichnung:

Erdäpfelstrudel mit Pilzen

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Strudelteig:

250

gMehl
  Salz
   

1,00

ELÖl

1/8

LiterWasser
  Alternative: 1Pkg.Strudelteigblätter
   
  Fülle:

0,60

KiloErdäpfel mehlig
  Salz

2,00

StückEi(er)

0,25

LiterSauerrahm

100

gZwiebeln

200

gSchwammerl
  Alternative: Grammeln oder Schinken

50

gButter
   
  Salz
Pfeffer
Muskat

1,00

BundPetersilie

150

gTK - Spinat
  Alternative: Mangoldblätter
   
  Butter zum Bestreichen
Fenchel zum Bestreuen
   
  aus Mehl, Salz, Öl und lauwarmem Wasser einen
Strudelteig herstellen und 1/2 Stunde gehen
lassen (oder fertige Studelblätter verwenden)
   
  Fülle: Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren, nach dem
Auskühlen mit Eiern und Rahm vermischen
   
  Zwiebel hacken, mit blättrig geschnittenen Schwammerln
in Butter anrösten, mit Salz, Pfeffer, Muskat und
gehackter Petersilie würzen
   
  Mangoldblätter oder Blattspinat blanchieren
   
  Studelteig ausziehen (bzw die Blätter auflegen), die
Erdäpfelmasse auf 2/3 des Strudels streichen, die
Mangoldblätter (Blattspinat) auflegen, dann die
Schwammerlfülle aufstreichen
   
  den Strudel fest einrollen, mit zerlassener Butter
bestreichen, evt. mit Fenchel bestreuen
   
  bei 180-200° ca 30-40 Minuten backen
   
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