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Erdäpfel - Filetstru

Erdäpfel - Filetstru

T&M gebacken

     

Basisrezepte

Erdäpfel - Filetstru

Rezept:

Erdäpfel - Filetstru

Rezeptgruppe:

T&M gebacken

Bezeichnung:

Erdäpfel - Filetstrudel
(Land um Hollabrunn)

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

0,80

KiloSchweinslungenbraten
  Salz
Pfeffer
Knoblauch

100

gFrühstücksspeck

200

gKohl
  Teig:

0,75

KiloErdäpfel mehlig

130

gMehl

30

gGrieß

1,00

StückEi(er)
  Salz
Muskat
Ei zum Bestreiben
   
  Zwiebelzwetschkengemüse:

0,40

KiloZwiebel rot

0,04

LiterÖl

200

gZwetschken frisch
  Apfelessig

0,08

LiterWeißwein
  Salz
Pfeffer

20

gHonig
  Schweinsfilet in 4 gleich große Stücke
schneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen
   
  Speckscheiben etwas anbraten, Kohlblätter blanchieren
und Filets darin einrollen
   
  Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren, mit Mehl,
Grieß, Ei, Salz und Muskat rasch zu einem
glatten Teig verarbeiten
   
  1 cm dick ausrollen und Filets darin einschlagen,
mit Ei bestreichen
   
  im Rohr bei 180° ca 20 Minuten backen
   
  Zwiebelzwetschkengemüse: Zwiebel in Spalten schneiden,
in Öl soutieren, Zwetschken vierteln, mitsoutieren, mit
einem Schuß Apfelessig ablöschen, Weißwein untergießen,
reduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und Honig
abschmecken (Zwiebel sollen bißfest bleiben)
   
  Tipp:
Auch Erdäpfelkarottennockerl passen ausgezeichnet dazu!
   
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