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Rezept: |
Erdäpfel - Filetstru |
Rezeptgruppe: |
T&M gebacken |
Bezeichnung: |
Erdäpfel - Filetstrudel (Land um Hollabrunn) |
Basismenge für | 4 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 4 Portionen |
0,80 | Kilo | Schweinslungenbraten |
| | Salz Pfeffer Knoblauch |
100 | g | Frühstücksspeck |
200 | g | Kohl |
| | Teig: |
0,75 | Kilo | Erdäpfel mehlig |
130 | g | Mehl |
30 | g | Grieß |
1,00 | Stück | Ei(er) |
| | Salz Muskat Ei zum Bestreiben |
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| | Zwiebelzwetschkengemüse: |
0,40 | Kilo | Zwiebel rot |
0,04 | Liter | Öl |
200 | g | Zwetschken frisch |
| | Apfelessig |
0,08 | Liter | Weißwein |
| | Salz Pfeffer |
20 | g | Honig |
| | Schweinsfilet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen |
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| | Speckscheiben etwas anbraten, Kohlblätter blanchieren und Filets darin einrollen |
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| | Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren, mit Mehl, Grieß, Ei, Salz und Muskat rasch zu einem glatten Teig verarbeiten |
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| | 1 cm dick ausrollen und Filets darin einschlagen, mit Ei bestreichen |
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| | im Rohr bei 180° ca 20 Minuten backen |
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| | Zwiebelzwetschkengemüse: Zwiebel in Spalten schneiden, in Öl soutieren, Zwetschken vierteln, mitsoutieren, mit einem Schuß Apfelessig ablöschen, Weißwein untergießen, reduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken (Zwiebel sollen bißfest bleiben) |
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| | Tipp: Auch Erdäpfelkarottennockerl passen ausgezeichnet dazu! |
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